Tag 1 der DiätphaseKörpergewicht: 81,8 kg
Brustumfang: 105,5 cm
Bauchumfang: 99,8 cm
Poumfang: 104,5 cm
Frühstück
- 5 hcG Globuli (30 Minuten vorher)
- Eiweißshake (Weider Haselnuss Nougat, 30g)
- Daily Biobasics (1 Messlöffel)
- 450 ml Wasser
- 3 Presslinge MSM
- 1 Kapsel OmeGold
Der erste Tag begann wie im Buch (21 Tage Stoffwechselkur) beschrieben mit den 5 hcG Globuli am Morgen, 30 Minuten vor der Mahlzeit. Da es morgens keine Mahlzeit gibt, habe ich mir meinen Eiweißshake (30g) mit einem Messlöffel Daily Biobasics, nur mit Wasser, zubereitet und getrunken. Dazu gab es 3 Presslinge vom MSM und eine OmeGold Kapsel.
Ich hatte ehrlich gesagt eine gewisse Nervosität und auch etwas Angst in mir. Das lag aber schlichtweg daran, dass ich schon einige Versuche an Diäten gestartet hatte, aber nie irgendwas funktioniert hat oder ich einfach nicht konsequent genug war. Und dann kam eben diese innere Stimme: "Wieso machst du das überhaupt? Du schaffst es doch sowieso nicht! Du liebst es doch zu essen und jetzt willst du dich so lange abmagern, bla bla"
Wichtig ist diese innere Stimme liebevoll wahrzunehmen, ihr aber nicht weiter zu folgen. Dein Gehirn beginnt schon sehr schnell zu verstehen was los ist und will es dir quasi von Anfang an zur Hölle machen.
Mittagessen
- 5 hcG Globuli (ca. 25 Minuten vorher)
- 2 Presslinge Proantenols (30 Minuten vorher)
- 1 Romana Salat
- 1 Fenchel
- halbe Paprika, grün
- 200g Geflügelfleisch
- 1 Pressling Enerxan (nach dem Essen)
Wie immer vor jeder Mahlzeit 5 hcG Globuli 20 bis 30 Minuten vor der Mahlzeit. Mittags gibt es dann vor dem Essen, auch ca. 30 Minuten vorher zwei Pressling Proantenhols (hochwertiges Vitamin C inkl. OPC). Zum Mittagessen gab es dann 200g Geflügelfleisch mit einem Salat (Romanasalat, 1 ganzer Fenchel, eine halbe Paprika). Bei den Mengen hat man hier Spielraum. Von dem Grünzeug kann man so viel essen wie man will, deshalb könnt Ihr da einfach so viel Salat nehmen wie Ihr essen könnt und wollt. Beim Fleisch darf man eigentlich nur 100g bis 120g nehmen. Ja richtig, ich hab gleich mal zu viel gegessen. Total unbewusst habe ich das Geflügelfleisch aus dem Tiefkühlfach geholt und einfach gegrillt. Ich wollte dann nur die Hälfte essen und beim Zubereiten habe ich aus Versehen alles rein geworfen. Und erst am Nachmittag, als ich mich gefragt habe, wo die andere Hälfte für den Abend ist, ist mir aufgefallen, dass ich alles gegessen hatte. Ups. Nach dem Essen habe ich dann noch ein Pressling Enerxan zu mir genommen. Noch eine Info zum Grillen/Braten: Mein Schwiegervater hatte sich vor ein paar Monaten einen Kontaktgrill von Tefal gekauft. Den hab ich mir ausgeliehen, weil man ja ohne Fette und Öle braten soll. Dafür ist das Teil der absolute Hammer. Das ist so einfach. Der miss auch die Dicke vom Fleisch und piepst dann einfach wenn es fertig ist, ohne Dreck, ohne Öl, ohne Fettgeruch, also wirklich hammer gut. Natürlich könnt Ihr auch einfach Euren Gasgrill, wenn Ihr einen habt, nehmen. Da ich aber wusste, dass ich nicht jeden Tag Lust habe, meinen Gasgrill anzuschmeißen und in der Kälte draußen zu stehen, habe ich mir den Kontaktgrill von meinem Schwiegervater ausgeliehen.
Der Salatdressing bestand aus 5 Esslöffel Wasser, 1 Esslöffel Essig und einer Packung Paprikakräuter von Knorr Salatkrönung. So hatte ich meinen Salat auch noch nie zubereitet. Was gleich auffällt, dass es ganz anders schmeckt und man beginnt die einzelnen Zutaten intensiver zu schmecken, weil man ja nicht Unmengen an Ölivenöl, Essig, Salz und Pfeffer drauf klatscht.
Am Nachmittag spürte ich schon ein wenig, dass mein Körper nach Zucker verlangt. Was ja auch sehr logisch ist. Ich meine, die Wochen zuvor hatte ich mich ja mit Zucker qausi zugeschüttet und auf einmal kommt gar nichts mehr oder so gut wie gar nichts mehr. Dass mein Körper sich da irgendwann meldet, war klar. Es war so ein komisches Gefühl aus Hunger, Unwohlsein und der inneren Stimme, die mir einfach nur irgendwie Angst machte, dass ich das doch lasse solle, weil ich meinem Körper schade. Echt mies, was der Kopf da veranstaltet. Und immer dann, wenn ich dieser Stimme folgte, war mir wirklich etwas mulmig.
Snack
- Eiweißshake (Weider Haselnuss Nougat, 30g)
- Daily Biobasics (1 Messlöffel)
- 450 ml Wasser
So gegen 16:30 Uhr hatte ich dann aber wirklich auch etwas Hunger. Das dürft Ihr dann mit einem Apfel oder einem Eiweißshake überbrücken. Ich entschied mich für den Eiweißshake wie am Morgen. Denn man soll ja 2 Messlöffel von dem Daily Biobasics am Tag trinken. Für mich sind allerdings zwei Löffel in einem Drink too much. Deshalb teile ich es lieber auf zwei Drinks auf.
Abendessen
- 5 hcG Globuli (30 Minuten vor dem Essen)
- 150g mageres Rindfleisch
- 1 Kopfsalat
- 1 rote Zwiebel, klein
- 3 Presslinge MSM
- 1 Kapsel OmeGold
Zu Abend war ich dann bei meiner Schwester zum Essen eingeladen. Sie war natürlich über meine Stoffwechselkur informiert und hat dann sehr liebenswert meine Bedürfnisse abgedeckt. Es gab ein Stück mageres Rindfleisch vom Grill und da dazu einen Salat (Kopfsalat mit roten Zwiebeln). Den Dressing hatte ich mir mit 3 EL Wasser, 2 EL Balsamico Essig, etwas Pfeffer, Oregano und ein Schuss Zitronensaft zubereitet. War auch sehr lecker. Nicht zu vergessen sind natürlich die 5 hcG Globuli. Die hatte ich so ca. 45 Minuten vor dem Essen zu mir genommen. Das Essen war dann auch sehr lecker. Zum Trinken gibt es den ganzen Tag über nur Wasser. Ihr sollt am Tag mindestens 2-3 Liter was trinken. Das Thema Trinken ist mir erst jetzt eingefallen, weil meine Schwester noch Freunde (1 Paar) eingeladen hatte. Und der Abend war eine super Training für meine mentale Stärke. Ich nehme Euch mal etwas mit:
Es gab einen sehr leckeren Wein (Primitivo di Manduria), den sich mein "Schwager" und der Partner der Freundin meiner Schwester, schön genehmigt hatten. Nach dem Essen gab es einen überragenden Haselnuss Schnaps und einen hochwertigen Tequila (Don Julio) zur Auswahl. Ich weiß, dass ich ohne Kur beides probiert hätte. Den Wein hätte ich natürlich auch mit getrunken.
Zum Essen gab es noch Knoblauchbaguette (oh mein Gott, da kann ich mich normal reinlegen) und noch gegrilltes Gemüse vom Grill (leider mit Olivenöl zubereitet), was ich nicht essen durfte. Als Nachtisch gab es dann den legendären Himbeerquark mit gerösteten Mandeln von meiner Schwester. Auch da kann ich mich rein legen und zu guter letzter packte mein "Schwager" noch eine Packung leckere Chips aus. Also volle Breitseite gleich am ersten Tag.
Wie gesagt, für mich war das ein absolutes super Mentaltraining und ich war sogar sehr stolz auf mich, dass ich gar nicht so viel verlangen danach hatte zu widerstehen. Echt top!
Ich habe stattdessen nach dem Essen noch meine 3 MSM Presslinge und die eine OmeGold Kapsel zu mir genommen. Da soll man am Abend noch tun.
Was den Abend noch sehr rund gemacht hatte, war die Tatsache, dass die Freunde meiner Schwester auch vor einigen Jahren die Stoffwechselkur gemacht hatten. Was ein Zufall, echt witzig. Die haben mir einfach nur berichtet, dass es Ihnen in den 3 Wochen sehr gut ging und dass die Anfangszeit für den Körper schon eine Herausforderung ist, weil ja kein Zucker mehr kommt. Das legt sich allerdings nach ca. 2-3 Tagen, je nach dem, wie abhängig der Körper davon geworden ist. Dieser Austausch hat mir sehr gut getan, sodass ich noch zusätzlich Mut und Kraft tanken konnte, mein Vorhaben durchzuziehen.
FAZIT: Erster Diättag war in Ordnung. Hatte es mir schlimmer vorgestellt.
Aktivitäten:
- ca. 45 Minuten Spazieren
- 10 Liegestützen